株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

康圣堂医药产业园“快”字当头 10月份可生产

株洲网讯(记者 涂志佳 通讯员 李支国 张瑞艺)7月10日,茶陵县康圣堂GMP医药科技产业园内一派欣欣向荣:正待硬化的园区大道,拔地而起的标准厂房,紧张施工的建设工地……

产业园于今年初开建,目前一期土建工程已完成70%。待所有工程完成后,产业园将集药材种植和药品研发、生产、经营于一体,助推茶陵及株洲生物医药企业的聚集和升级。

完全投产后,年产值可达8亿元

记者在项目现场看到,4栋高标准生产厂房和1栋办公楼已经落成,道路硬化、污水处理、配电间等附属工程也已动工。

康圣堂GMP医药科技产业园执行董事陈磊介绍,项目总用地160亩,计划总投资2亿元,一期总建筑面积2万平方米,占地面积近1.7万平方米,总投资8000万元。前期相关手续现已全部办结,将于10月中旬进行试生产点火,并争取在年底申报国家GMP认证。

“通过打造龙头企业,带动茶陵的医药产业发展。”茶陵县副县长刘继承说,产业园完全投产后可形成8亿元的年产值,解决1000人就业。

多方联动,确保项目开工

康圣堂药业有限公司是中南地区最大的药酒生产基地,与上海雷允上、北京同仁堂等知名品牌是战略合作伙伴。其旗下产品雪上花搽剂、玄芪口服液为独家产品。此次投资建设产业园,“希望在传统的核心业务之外,拓展发展空间,完善产业布局。”陈磊说。

刘继承说,产业园快速推进原因如下:县委、政府全力支持,多次现场调度;项目服务协调领导小组实施“月调度”,各部门排出解决问题的时间表,实行“倒逼”;在项目行政审批过程中实行全程代办,开辟绿色通道。

今年,茶陵县计划开工建设项目150个,总投资300亿元,目前实际完成投资24.6亿元。朝阳街商贸开发、中华茶祖产业园、洣水沿江风光带等26个续建项目建设不断加快;康圣堂药业、10万吨烃醇燃料建设、东环线等15个新项目实现开工建设。

攻坚手记

这个产业园项目能推进这么快,我们的体会是:政府要为项目建设提供“保姆式”服务。

领导重视,现场办公解难题。县委书记和县长先后到施工现场调研,并召开现场调度会,及时为项目建设排忧解难。

责任落实,紧盯项目促落地。项目签约后半个月内,茶陵县成立项目协调领导小组;茶陵县经济开发区作为项目的牵头单位,从上至下,层层有人把关、协调,事事有人牵头、落实。

部门攻坚,贴心服务排障碍。项目签约一周内,规划部门加班加点制定出工业用地红线图。当发现红线范围内有几栋民房正在建造时,又及时与康圣堂药业协商,制定了第二套用地红线图,为项目履约及时排除了障碍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪