株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

危化品运输车辆,交警逢车必查

株洲网讯(记者 刘芳 通讯员 李敏)“危化品运输车辆,交警将逢车必查。”近日,我市交警部门作出要求。7月21日,石峰交警大队在辖区内开展货运车辆、危化品运输车辆安全整治。

据悉,此次整治行动中,交警部门将对危化品运输车进行重点检查,一旦发现运载危险物品时未悬挂警示标志、未采取必要的安全措施、不按规定的时间、线路和速度行驶的,驾驶员将被罚款200元,驾驶证扣6分。同时,也将严查客车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,并按照《道路交通安全法》进行上限处罚。

相关链接

长途客运车辆相关规定

凡是运程达400公里以上的长途客运车辆,必须配备两名以上驾驶员轮班驾车,出车前还必须严格审查驾驶资格;

严禁所有客运车辆在凌晨两点至五点时间段营运,已在营运途中的车辆必须就近进服务区停车,组织旅客落地休息;

长途客车驾驶员白天连续驾车不准超过4小时,夜间连续驾车不准超过2小时,24小时内累计驾车不准超过8小时,否则必须要落地休息,每次休息时间不少于20分钟。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪