株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

运管处昨日全城排查运输隐患

2家运输公司的普货运输证未进行审验

株洲网讯  (记者 杨凌凌 通讯员 钱鹏熙)昨日,市交通局运管处成立五个工作组,对全市道路运输行业安全生产隐患进行大排查。记者跟随货运组督查成员对3家运输公司进行排查时发现,两家公司存在普车车辆未进行道路运输资格审验的安全隐患。

昨日上午,在欣达货运公司,检查人员发现该公司的GPS监控平台24小时值班制未执行到位。此外,有15台普货的道路运输证未进行年度审验。而在另一家正天公司,检查人员也发现普货车辆道路运输证未审验现象。

检查组负责人表示,目前对普货、危货车辆,运管部门主要从提高公司审批、车辆审批和日常GPS定位来进行监管。根据检查中发现的隐患,各运输公司要落实整改。对隐患整改不到位的一律严格追责。

运管处相关负责人表示,即日起至7月31日,市道路运输管理处5个工作组,会对客运站场、危货公司等道路运输行业安全生产隐患进行全面排查,要求发现问题、立即整改、及时通报,并督促各县(市)运管所开展安全生产隐患大排查。

【五个工作组分工】

客运组

排查对象:客运企业、客运站

内容:车辆凌晨2点至5点休息制度落实情况;车辆GPS运行和监控情况;“三不进站、六不出站”落实情况;站场三品检查和车辆安检情况;企业安全管理制度建立和执行情况。

货运组

排查对象:危货企业、大型货运公司

内容:车辆GPS的运行和监控情况;普通货车运输擅自运输危险货物问题;车辆改型问题。

驾培组

排查对象:驾校

内容:驾校安全生产管理情况;教练车安全技术状况;从业人员管理情况。

维修、物流组

排查对象:机动车检验站、维修企业、物流企业、托运站

内容:督促机动车检验站对营运车辆改装情况进行逐车检查;维修厂安全生产落实情况;物流企业及托运站的安全生产管理情况。

打非治违组

排查对象:营运车辆、运输站场

内容:加强城区主次干道道路运输营运车辆的检查;加强各运输站场文明创建工作的督促落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪