株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

第二届万人相亲会报名3500多人 男女比例约为46:54

不找茬,本周六来神农公园找对象!

株洲网讯(文 程佩)由共青团株洲市委与株洲日报社联合主办,株洲日报、株洲新闻网承办,诚建?檀香山冠名的株洲市第二届万人相亲活动,目前已有3500多人单身男女青年报名,第一场活动将于7月26日(本周六)在神农公园隆重举行。

据主办方介绍,此次相亲会已向全市131家团组织发动,株硬集团、联诚集团、608所、南车株机、北汽、千金药业、联通分公司、城发集团、南方燃机等大型企业,铁道学院、化校、八中、九方中学、职教集团等教育系统,中心医院、省直中医院、中医伤科医院、三三一医院等医疗系统,以及政府各企事业单位组团参加。

据统计,此次活动报名男女比例约为46比54,虽然女性稍多,但总体还算平衡,然而在22岁至32岁的年龄段上,报名男性的人数明显反超。

为什么会出现这种情况?据主办方分析,适龄单身女性比较“着急”,所以在25岁至30岁这一年龄段,女生明显比男生多,而此次报名最年轻男女青年均为20岁,人数将近1500人,其中多数是女性。“20岁的男生因为还没有到法定结婚年龄,所以我们接受报名的时候也作了适当的控制。”

“从统计数据上看,我们平时称之为剩男、剩女的30岁至35岁大龄单身男女青年数量相当,男性比女性多了几十人,而35岁至50岁的,男性就明显比女性多了。”主办方表示,平时男性比较不愿意进婚介所,借着免费交友活动的机会,寻找合适的另一半应该是男性明显比女性多的重要原因之一,“其中35岁到40岁,男性比女性多,40岁到50岁,报名的男性仍然占多数。” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪