株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

本周末,“桑拿模式”暂休假

“麦德姆”送风送雨送清凉

株洲网讯(记者 王娜 实习生 廖生慧)昨天,因为一个叫做10号台风“麦德姆”的家伙,整座城市终于退烧了。

昨天的最高气温降到了30.9℃,同时,“麦德姆”还送来了凉爽的北风,走在外面,虽然有点闷热,但是被阳光炙烤的感觉没有了。如果在树荫下,会觉得更舒服一点。我所住的荷塘区野鸭冲小区里,大伯大妈,昨天又开始聚在树荫下打牌了。

市气象台说,今天开始,一直到周末,因为台风“麦德姆”外围云系的影响,还会给我们送来雷阵雨,到了晚上,也能感觉到丝丝凉意渗透。这几天,最高气温仅29℃—32℃。在7月下旬,能有这样的气温,已经很少见了。

而“麦德姆”走后,整座城市又会回到夏天正常的节奏里。从下周一开始,最高气温将会达到36℃以上。

白天  晚上

阵雨

最高32℃

阵雨

最低27℃

明天  后天

多云转阵雨

26℃—30℃

多云转阵雨

25℃—29℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:70%

中暑指数:较易中暑

感冒指数:易发

紫外线指数:适中

洗车指数:不宜

晾晒指数:不宜

(市气象台24日16时发布)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪