株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

昨日,天元交警查出辖区内 48辆有安全隐患的校车

株洲网讯(记者 杨凌凌 通讯员 许琳 实习生 饶国琳 葛百利)针对湘潭7.10校车安全事故,昨日上午,天元交警对辖区百余台校车进行集中检查,发现48辆校车存在安全隐患。

上午9时,天元区登记在册的50余所幼儿园的百余辆校车来到天元交警大队院内,进行行车安全检查,轮胎、制动、转向器、灯光、安全带、灭火器、安全锤等都是检查的对象。交警检查一辆车牌为湘BS0148的雷打石镇中心幼儿园的校车时,发现车上安全锤少了一个,同时车上还存在折叠椅。根据校车安全条例规定,校车座椅为非折叠椅。现场,该校车负责人立即取工具箱拆卸折叠椅,答应交警两日内补齐安全锤。

据天元交警大队法宣室民警彭卫东介绍,在检查的百余辆校车中,共有48辆存在6类安全隐患:比如3个座位只有2个安全带、擅自加大轮胎规格、照管人员座椅未标识清楚、校车标志灯不亮、药箱未固定等。对于存在安全隐患的校车,交警部门已要求幼儿园在两日内整改。若发现整改不合格的校车依然载学生,被查到将扣车并取消驾驶员资格。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪