株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

芦淞区几段主次干道封闭施工 不想被堵最好坐公交

芦淞交警大队大队长蒋学文深入一线执勤疏导交通

芦淞交警大队大队长蒋学文深入一线执勤疏导交通

芦淞区的交通问题,一直是老百姓比较关注的话题。老城区的道路网络结构不合理,存在不少历史遗留问题,加上湘江风光带(东岸)建设工程、芦淞铁路桥涵洞改扩建工程、污水管网扩建工程、车站西路提质改造工程、城际铁路工程,这五个在建重点工程集中开工,严重影响芦淞区道路交通能力,给本来就压力巨大的辖区交通雪上加霜。

五大路段集中在主次干道 对全市交通影响较大

路段一:建设路的电脑大市场到沿港路路段。今年以来,由于城市排水工程建设需要,不到一公里的距离,共开设了四个施工点,占据两个车道,造成建设南路交通拥堵。

路段二:沿江路贺嘉路口至纺织路口。由于湘江风光带东段建设,这个路段全封闭施工,从7月10日开工,工期110天,行驶到该路段的车辆只能走建设路。

路段三:沿江南路一水口路段。同样是因为湘江风光带建设,全封闭施工要持续到年底,车辆只能绕行太子路。

路段四:芦淞路铁桥路段。石宋路铁桥从7月5日起施工近一年,芦淞路铁桥段双向四车道已封闭1.5个车道,芦淞路石宋路口,禁止由芦淞路铁路涵洞方向车辆左转至石宋路跨铁路桥及掉头,禁止由石宋路跨铁路桥方向车辆左转至芦淞路。因此,从河西往荷塘区的车辆,只能走一桥经中心广场和五桥。由荷塘区到芦淞路,最好走环线到高家坳。

路段五:车站路。从7月8日起,车站路实施路面提质改造,采取半封闭施工,首先封闭施工的是北侧道路,工期为22天。之后再对车站路南侧道路封闭施工,工期为23天。过往车辆可从拥军路转入建设路,或从沿港路转入建设路。

芦淞交警“压力山大”,放弃休假力拼“保畅”

并提醒市民,公交线路未受影响,建议出行首选公交

芦淞区南北向共三条道路:人民路、建设路、沿江路。只有建设路南北双向通行,人民路的市府路路口到铁西路口是步行街,根据市场群发展的需要,禁止机动车通行,是非机动车和行人通行区域。沿江路从车站路到七一路口单向通行,由南往北禁止行驶。所以说,芦淞区三条贯穿南北的道路只有建设路可双向通行,这也是全市南北向一条重要的道路,贯穿中心城区,交通压力十分巨大。

随着车站路提质改造工程、湘江风光带(东岸)建设工程、芦淞铁路桥涵洞改扩建工程等5处在建重点项目陆续开工,芦淞交警大队的全体民警每天都在路上疏导交通,民警 的工作压力和市民的通行速度都“压力山大”。

芦淞交警面临着艰巨的任务。芦淞大队上下一心、采取有力措施,全力投身于疏堵保畅工程中,与此同时毫不放松对交通乱源和违法行为的整治,为肃清道路交通安全隐患和扫清道路通行障碍付出辛勤的汗水,得到市民的认可。

芦淞大队根据繁重的交通工作,调整勤务,调动机关民警、联合城管大队和拆违大队,科学合理安排警力,大队将全部警力分成12个组,全部取消半天班制度,暂缓年休假安排,在各封闭路口设置了交通提示标识,各个路口增加警力疏导交通,举全队之力应对疏堵保畅工程,确保辖区秩序畅通。与此同时,大队通过媒体加强宣传,让市民深刻认识到芦淞区目前的交通状况,建议车辆出行时选择好路线,提早绕行,尽量规避施工路段,以免耽误出行。而且提醒市民,五处施工,并未影响公交线路,建议市民来芦淞区最好乘坐公交车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪