株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

芦淞区检察院: 举行“侦查监督开放日”活动展侦监风采

yanly_1407159_b

▲芦淞区检察院“侦查监督开放日”活动现场

株洲网讯(记者 樊庆磊 通讯员 刘常青)“今天的公开听审,充分体现了芦淞区检察院的自信,这种自信来源于检察院阳光高效并且公正的执法办案水平。”来自南方宇航公司的陈智力代表在公开听审后的座谈会上表示。7月23日上午,株洲市芦淞区人民检察院开展了主题为“展示侦查监督工作,主动接受社会监督”的“侦查监督开放日”活动,该院诚意邀请了辖区内的人大代表、政协委员、人民监督员、社区群众、媒体和企事业单位代表等20位社会各界人士来到该院参加公开听审及座谈。

活动现场,芦淞区检察院党组书记、检察长李云开首先致欢迎辞,感谢大家在百忙之中抽出时间来参与、支持、监督检察工作。随后,院党组副书记、副检察长谭鹏汇报了该院的基本情况及侦查监督的主要工作情况。在公开听审环节,案件承办人介绍了基本案情及诉讼经过,在公安机关侦查人员陈述意见、辩护律师提出辩护意见、被害人发表意见后,侦监部门负责人提出了初步处理意见,最后,该院现场决定对犯罪嫌疑人向某涉嫌盗窃罪批准捸捕。

“芦淞区检察院在打击犯罪,维护经济社会稳定方面,为建设”平安芦淞“做出了积极贡献,同时希望区检察院在职务犯罪预防方面做出更多努力。”座谈会上,人大代表刘朝晖说道。据悉,2013年以来,该院共批准捸捕454件593人。

“本次活动是我院深化检务公开、增强检察工作透明度的一项重要举措,目的在于拉近检察机关与人民群众的距离,促进人民群众对检察工作的认识和了解,并主动接受社会各界对检察工作的监督。”李云开在座谈会上表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪