株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

符马线大障段9月底完工 总投资超过1000万元

株洲网讯(记者 李逸峰 通讯员 蒋百稳 王成龙)7月29日上午,在醴陵市符马线大障镇镇区,8米宽的路基已拉通,施工人员正在浇筑混凝土路面。今年9月底,全长8公里的符马线大障段提质改造工程将全面完工。

符马线是醴陵市泗汾镇符田村至大障镇马恋村的重点县级公路,不仅是大障镇、贺家桥镇连接106国道的主干道,也是两个乡镇通往醴陵城区的重要枢纽,由于修建醴茶高速,大量拖运土石方的工程车碾压,导致路面坑洼,路基受损严重。

在“连心解困大走访”活动中,符马线周边村民多次反映“路难走,车难过”,大障镇党委、政府将符马线提质改造作为走访问题会签上报。通过各走访单位的不懈努力,在该市走访办的协调下,今年6月,符马线提质改造工程正式动工。据悉,符马线提质改造工程大障段总投资超过1000万元。按照规划,镇区1.7公里道路重新铺设8米宽水泥路面,配套下水道设施,其余路段铺设6米宽沥青混凝土。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪