株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

省十二运会女足第二轮热战 成都14:0胜泸州

距离四川省第十二届运动会正式开幕还有16天,足球乙组赛事已提前鸣哨。7月30日,在遂宁市外国语实验中学的人造草坪球场上,成都女队(1999-2000年龄段)的势头比此间的天气还要火热,继首轮比赛4:1击败宜宾之后,第二轮再以14:0的大比分战胜泸州队。

场面上看,经过两年多备战的成都女足实力远胜对手,比赛完全是半场攻防演练,成都女足的守门员甚至整场比赛没有一次扑救,胜利自然毫无悬念:半场8:0,全场14:0。成都女孩子中,队长7号蔡佳慧尤其抢眼,曾入选过国少的她大力抽射得分,随后连续两次角球,一次差点击中门柱,一次则直接旋进了球门。

据领队刘刚透露,通过几年的摸索,成都足球在备战省运会上已有比较成熟的模式——以前队员分散在各个学校,球队训练无法保障,同时很容易造成人才流失。后来女足的队员就放在了温江实验中学定点,学校是寄宿制学校,每天下午放学后,集中训练90分钟,这样学习也保证了,训练也保证了。

本次参加省运会女足乙组比赛的孩子,不少都面临升入高中的问题,而球队的集训从5月份就开始了,部分家长担心踢球耽误学习,曾想放弃。为此成都市足球管理中心召集家长开了三次家长会,打消了他们的顾虑。“以前她们在家,扫帚倒了都不扶一把。到球队后,我们派教练专门管理,日常生活包括洗衣服这些事情都自己做,慢慢养成了习惯,她们回家后都是主动做家务,家长也非常高兴。”

迄今为止,在省十二运提前进行的比赛中,成都、遂宁、泸州代表队分别占据奖牌榜前三位,成都已获89金75银126铜,遂宁35金,泸州25金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪