株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

市委常委、宣传部长张雄出席全市宣传部长座谈会

“要给群众一个大舞台当明星”

株洲网讯(记者 廖喜张)7月31日,为落实市委全会精神,为全面深化改革造势升温,市委宣传部组织召开全市宣传部长座谈会。市委常委、宣传部长张雄出席会议并讲话。

下半年将举行50场新闻发布会

会议透露,我市上半年做大做强了正面宣传,为转型升级广泛聚集了正能量。年初《人民日报》连续六次报道株洲,央视《新闻联播》播出我市转变干部作风做法,《经济日报》头版头条推介我市保障房建设管理经验,《光明日报》对王爱国、陈国营同志先进事迹作了大篇幅报道,新华社、中新社等100多批次媒体记者来我市采访。

会议肯定了新闻发布工作的积极作用。据悉,我市新闻发布工作纳入了政绩考核范畴和应急管理体系,发布水平和宣传效果进一步提升,上半年就重点工作、重大事件、重要活动发布新闻62场,积极引导了住房、就业、教育、医疗等热点舆论,疏解了社会不满情绪,推动了理性健康平和社会心态的形成。下半年还将发布新闻50场,“抓好新闻发布,实现新闻发布的专题、时间、地点全面提质提效”。

创文工作发现问题要举一反三

张雄在座谈会上重点谈到了文明城市的创建。他说,创建全国文明城市是市委下半年的五大重点工作之一,也必然是宣传部门的重大任务,要把这个责任扛到肩上往前冲。现在是要找问题查问题处理问题,抓住问题不放手,两个方面要把握好,一个是创建的内容,要搞干净搞整齐搞规范,要对照标准来找差距,另外就是创建的氛围要升温。

张雄要求就一个问题抓好同一类问题的解决,举一反三,提高效率。

他还要求通过抓实施,稳步推进文化事业和文化产业的发展。他说,我们要给群众一个文化的大舞台,让群众去当明星当歌星。他还很关心传统文化的传承,要求加强对传承人的保护,“要保护传承人传递香火,如果这个传承人没有了,就有可能是一种文化源泉文化符号的消失,消失了再找就很困难了,那就太可惜了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪