株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

我市党政代表团赴湘西、张家界考察

学习外地经验 助推转型升级

株洲网讯(记者 沈全华)8月3日至5日,市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞率株洲市党政代表团赴湘西自治州、张家界市,就对口支援、项目建设、民生改善、城市建设、旅游开发等工作进行考察,学习其经验和做法,助推株洲转型升级。

贺安杰、毛腾飞一行在湘西州委书记叶红专,州委副书记、州长郭建群等陪同下,首先来到泸溪县,考察了株洲援建项目实施情况,就对口支援工作进行调研。随后,赴吉首市考察了州人民医院、民族职业技术学院和经济开发区等地。近5年来,湘西自治州地区生产总值年均增长10.1%,财政收入年均增长15.9%,固定资产投资年均增长28.6%,城乡居民人均可支配收入年均分别增长10.8%、12.6%。

今年,我市开展“项目建设年”等活动,湘西自治州则推出“项目工作推进年”等活动,两地都把项目建设作为带动全局工作的重要抓手,努力推进产业转型。两地表示,将在产业对接、城镇建设、现代农业、旅游开发、招商引资等方面开展深层次、多方面的合作,实现共赢发展。

随后,贺安杰、毛腾飞一行在张家界市委书记杨光荣,市委副书记、市长许显辉等陪同下,考察了张家界旅游产业开发工作,详细了解景区的建设、经营和管理等情况,并就张家界的城市建设、市容市貌等进行考察。张家界年均接待游客3500万人次,去年实现旅游总收入212亿元,占地区生产总值50%以上。今年,张家界提出“提升张家界、打造升级版”的战略目标。在旅游开发方面,推出“一城两区、错位发展、三星拱月、全域旅游”等举措。

贺安杰表示,张家界的旅游资源得天独厚,是国内外知名的旅游胜地。株洲是中国优秀旅游城市,拥有炎帝陵、神农谷、酒埠江、方特欢乐世界等旅游资源,形成了红、古、绿、蓝的旅游文化。他希望通过学习张家界的成功经验和做法,把旅游开发和文化事业发展结合起来,做好生态旅游文章,助力株洲旅游产业提升。

市领导蔡典维、蔡溪参加考察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪