株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

李晓霞五冠超越张怡宁 山东队揽男女团冠军

新京报讯 (记者孙海光)2014乒超联赛女团决赛昨日在山东微山结束,李晓霞率山东鲁能3比1战胜八一冀中能源夺冠,以5冠超越张怡宁成乒超第一人。至此,山东鲁能包揽了本赛季乒超男、女团冠军。

常规赛,李晓霞仅以16胜5负排在第6位。但到了决赛阶段,李晓霞在山东队的核心地位就显露出来了,半决赛和决赛4战全胜。昨日对阵八一队,李晓霞先后战胜刘曦和木子,一人独得两分,力助山东鲁能3比1取胜。

早在2005年,17岁的李晓霞便率队赢得第一个乒超冠军。此后在2008、2010和2011年,李晓霞又率山东队3次夺冠。至此,李晓霞手中已握5个乒超冠军,超越手握4冠的乒坛传奇张怡宁。

现场解说的名宿李晓东也大赞李晓霞,“单就技术层面而言,李晓霞要在张怡宁和王楠之上,在速度、力量、旋转的结合上以及女子技术男子化上都非常出色。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪