株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

工地上,白发老人颤抖哭泣

几年前,她“送走”儿子,如今又“送走”孙子 她孙子昨死在马家河镇一处工地,血迹蜿蜒二三十米

gaol_140823_b

▲涉案工地上,血迹蜿蜒二三十米 记者 张媛 摄

悲剧,悲情,悲伤,悲痛……和你一样,我也不想看到这个满眼都是“悲”的版。工地上的意外死亡,KTV的蹊跷受伤,上班路上遭遇车祸,改变了他们原本平静的生活。悲伤过后,惟愿逝者安息,生者坚强,也希望警方能尽快查出事情真相。

株洲网讯(首席记者 李卉)村里的老实伢子、家里的顶梁柱——小罗,就这么走了。昨天,马家河镇万丰社区的居民都在议论这件事情。一位熟悉小罗的邻居介绍,小罗生父去世几年了,家里还有母亲、妻子、3岁的女儿,妻子还怀着一个宝宝,再过个把月就要生了。

昨天上午,命案发生在天元区马家河镇一处挖土方的工地上。死者罗刚(化名),24岁,是马家河镇万丰社区的居民。接到报警后,警方介入调查。

一位自称罗刚发小的先生说,罗刚是被刀割伤了颈部,还没来得及送到医院去,就死在了工地上。“他一直老老实实,从来不惹是生非。他是家里的独子,爸爸死得早,妈妈、老婆和两个孩子(一个即将出生)都靠他,真是造孽!”发小说。

记者在现场看到,涉案工地位于当地一处小山包上,出事之后已经停工,警方带着警犬正在现场搜证。记者沿着山包走向山顶,能看到蜿蜒二三十米的血迹。一中年男子指着地上一大堆砂石说:“看咯,这么一大摊血,他就是死在这里”。该男子是罗刚的继父,他说,罗刚是被人追着砍的,流了好多血,死得可怜。

至于死因,罗刚的继父、发小与邻居的说法差不多,大家认为这事并不是罗刚惹来的,纯粹是土方老板之间、工地和工地之间的矛盾引起的。按他们的说法,昨日上午,一伙人来到罗刚所在的工地上找麻烦,罗刚正在工地上做事,就去看看情况,结果惹来了杀身之祸。昨日下午,记者向天元警方求证该说法,警方表示,目前案件仍在调查之中,暂不宜向外披露案情。

事发现场,一位白发老人哭得尤为伤心,瘦削的身躯不停颤抖。她是罗刚的奶奶,几年前,她送走了自己的儿子,如今又要送走孙子。白发老人边上坐着的黄衣女子两眼无神,那是罗刚的妻子,再过个把月,她和罗刚的第二个宝宝就要出生了。(奖励线索提供者罗师傅40元)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪