株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

许家印力挺里皮 受马云所托提出"9个必须"

新京报讯 (记者田颖)昨日,广州恒大淘宝足球俱乐部召开管理会议。恒大集团董事局主席许家印受另一老板马云的委托,给全体将士提出了“9个必须”。

这是恒大俱乐部引进战略股东阿里巴巴后,许家印第一次和球队见面。本赛季恒大曾遭遇几场败仗,但目前仍然是中超联赛第1,亚冠联赛也杀入了8强。不过,对于这支巨无霸球队,许老板有更深层次的希望,他给每个球员提出了“9个必须”的要求:1.生活必须自律,严格要求自己。2.必须刻苦训练,提升技术水平。3.必须坚信主教练的战略战术,任何时候,任何情况下,不可以有任何杂念。球场上出现失误不要互相埋怨,要按照主教练的战略战术,坚定踢下去。4.必须有坚强的斗志和意志。5.必须有顽强的拼搏精神。6.必须有强烈的永不满足的追求。7.必须有好的心态。“我看了几场比赛,落后以后就有球员着急了,甚至不进球也着急了。心里急躁就会跟裁判纠缠,甚至跟对方纠缠,出现了一些不该出现的不和谐的情况。”许家印解释说。8.必须有团队精神。9.必须尊重对手,尊重裁判,尊重球迷,尊重媒体。

许家印表示:“我们对主教练一直充满信心,我相信,在主教练领导下的教练组和全体球员的共同努力下,不管是联赛还是亚冠,后面我们一定是越打越好,我们的配合,我们的默契、我们的团队协作一定越来越好。”

恒大主教练里皮也参加了会议,他说:“通过这两年的工作,我们成长了不少,也有很大的进步,但是我们永远都要记住,我们要继续付出很多的努力,绝对不能放松。现在你们也应该看到,我们在中超每一场比赛,不管对手是谁,他们都会特别拼,求胜的欲望特别强烈,所以,我们不能放松。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪