株洲网

首页 > 专题 > 校园记者网 > 小记者稿件 > 正文

不掉队,不流泪

北师大株洲附校C1206班 曾奕宸 证号:BFZ120606

步入军训,我记住了一句话:“服从,服从,绝对服从!”

我们的教官——曹教官,一名不折不扣的硬汉。不论从他的哪一点去观察都能看出他在外当兵的艰辛与磨砺。笔挺的腰板,紧皱的眉头,历经风霜雨雪的脸庞,还有那粗犷、独特的音调,真令我们有些畏惧。“立定,稍息,向右看齐!”这几个每天声声入耳的口令萦绕耳边,让我们这些家中的“小公主,小王子”们也只能乖乖服从。

军训的第一天,我好像落入了恐惧与慌乱中。

离开了父母,还有与我们赖以生存的“小窝”,我似乎一点儿安全感也没有,做什么事情都好像来不及,总觉得没时间。“慌乱”是我军训第一天的代名词。从刚认识新的班主任马老师到深夜慢慢入睡,我可谓“食不下咽,寝不安席”,幸好还可以与同学和室友们互相分忧。

第二天的军训生活,我从头到脚换成了新的模样!

早上不再睡懒觉,不赖床,闹铃一响,“哧溜”一下,钻出被窝,熟练地套上军装,束紧皮带,不过今早的皮带可要束得越发紧了,因为这次早训,我们是“空腹上阵”!站军姿,犹如一棵青松,笔挺、精神,耳边也时常听到教官和马老师鼓励的话语,可谓是一笔宝贵的精神财富,让我们坚持,坚持,再坚持!汗,从额间流过,一阵阵疲劳感不断地潜入我的筋骨,“休息”这两个词时常蹦进脑海里。可不仅是我,我们全班所有的同学们都一改往日的娇气和脆弱,我们绝不为“痒、累、痛”而打报告,而是不停地隐忍、坚持!凭着自己强大的信念认真地做着、喊着,得到了各位教官的好评。特别是段雪同学,虽是一名秀气的女兵,但她十分强大,她努力、坚持、热情,是我们学习的好榜样!

正如我们这次军训的口号一样:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”我会时刻要求自己,与老师和同学们在军训中快乐成长!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 上铺 兄弟