株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

国际奥委会主席巴赫飞抵南京将出席开幕式

8月13日,国际奥委会主席托马斯·巴赫一行飞抵南京。 新华社发

新华社南京8月13日电 国际奥委会主席托马斯·巴赫13日飞抵南京,准备出席即将在此举行的第二届夏季青年奥运会。

中方没有在机场安排盛大的欢迎仪式。中午12点45分左右,巴赫及夫人一行乘坐的LH7286航班降落在南京禄口国际机场。巴赫夫妇走出飞机后,在廊桥端口接受了两名南京少年儿童的献花,随后与前来迎接的国家体育总局副局长杨树安、国际奥委会副主席于再清、南京市市长缪瑞林等一一握手问候。

巴赫在接受记者简短采访时表示,“青奥会的舞台已经搭好,希望来自世界各地的青年运动员们在南京能够广交朋友,并为奥林匹克精神的推广贡献力量。”

据悉,巴赫将出席16日晚在南京奥体中心体育场举行的青奥会开幕式,并全程观看南京青奥会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪