株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

颗粒大、口感好、皮薄又无籽这里的红宝石葡萄等你来开吃

luocj-1408103_b

▲红宝石葡萄

luocj-140898_b

▲去年悠移庄园举行的吃葡萄比赛现场 记者 熊威 摄

本报招募15名孩子明天下午去悠移庄园观葡萄园、吃葡萄比赛

报名时间:今天下午3点至3点20分;报名方式:拨打28823146

株洲网讯(记者 戴萍 实习生 廖正兵)这些天,有好几名读者拨打晚报热线,打探参观葡萄园、吃葡萄的活动。石峰区的肖阿姨跟我们的接线员说,水果店里的葡萄都卖了几轮了,今年怎么不见晚报招募读者去悠移庄园吃葡萄?阿姨去年玩了一把,今年一直惦记着这个事。既然读者大人们有期待,我们小记小编们不敢怠慢,立即联系悠移庄园。“庄园主”殷先生说,他其实早就想邀请晚报的读者们去品尝庄园里的新葡萄了,无奈今年雨水太多,葡萄的成熟时间比往年要晚。不过,到了这个时间,再受雨水影响,葡萄也都挂果上市了。

明天下午2点,2014年度“开心农庄”葡萄活动的第一场正式“架场”。考虑到暑假已经进入尾声,我们决定把“开心农庄”开场秀送给即将开学的孩子们。本次活动招募15名3至15岁的孩子。报名时间为今天下午3点至3点20分(仅限此时间段);报名方式,拨打28823146(仅限拨打电话一种报名方式)。

明天下午1点50分,请所有报名成功的孩子们赶到天元区黄河北路火炬大厦门口集合(天元建材市场对面),我们统一乘车前往悠移庄园。2点准时出发,请勿迟到。考虑到安全问题,每一个参加活动的孩子都需要一名监护人陪同。没有监护人陪同,我们视为放弃参加活动。本次活动不收取任何费用,活动期间请大家注意安全,若发生意外,本报不承担任何责任。

吃葡萄最快者,有奖!

本次活动,悠移庄园里为体验嘉宾准备了颗粒大、口感好的红宝石葡萄。悠移庄园的红宝石葡萄曾经在湖南省荣获过葡萄类的金奖,皮薄无籽,红宝石的成熟期从8月一直持续到9月下旬。

吃葡萄比赛的游戏规则为,庄园为每一名体验嘉宾准备相同多的葡萄,大家同时开吃。吃完所有葡萄,用时最短者获胜,比赛取前三名。

一等奖一名,悠移庄园奖励5斤葡萄+2瓶庄园自酿葡萄酒,价值350元。二等奖一名,奖励3斤葡萄和1瓶庄园自酿葡萄酒,价值200元。三等奖一名,奖励庄园自酿葡萄酒1瓶,价值100元。没有获奖的体验嘉宾也不要着急,悠移庄园为你们准备了小纪念品。

爱劳动,种魔豆

悠移小屋一直是庄园里深受孩子们喜欢的地方。这里面有小鱼、兔子、乌龟、鹦鹉……孩子们可以近距离与小动物接触,给它们喂食。另外,悠移小屋里还有害羞草、西红柿、辣椒等花草蔬菜,孩子们可以自己打水浇菜,感受农趣。

爱劳动的孩子们,到了悠移小屋,一定不能错过自己动手种悠移魔豆。庄园为每个孩子准备了一套种植工具,大家亲手种魔豆。种好的魔豆可以交给小屋的工作人员养护,也可以花8元钱买回家,亲自见证小豆子破土而出。宝贝们,不要错过这场有吃又好玩的好活动哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪