株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

联合国:乌克兰冲突已致两千余人死近五千人伤

中新社联合国8月13日电 联合国方面13日对外透露,仍在持续进行中的乌克兰冲突已经造成2000多人死亡,另有近5000人受伤,人道局势继续恶化。

据联合国人权事务办公室当天发表的声明,乌克兰冲突依“十分保守的估计”已造成至少2086人丧生,这其中包括乌克兰军人、反政府武装和平民的死亡数字。另有至少4953人受伤。有关统计是从4月中旬冲突爆发到本月10日。

联合国人权事务办公室指出,在7月底,乌克兰冲突的死亡统计人数为1129人,而目前这一数字快速增长,显示乌克兰冲突在最近两周显著加剧。

联合国方面还称,由于冲突仍在持续严重影响通讯和医疗救助,有关平民伤亡的报告“可能被低估”。目前,乌政府军和反政府武装据报在顿涅茨克外围交火,反政府武装称政府军打算对顿涅茨克进行强攻。

俄罗斯方面表示,根据和国际红十字会达成的有关协议,俄罗斯人道主义救援车队已前往乌克兰。俄方表示同意同时搭载国际红十字委员会、欧安组织和乌克兰当局代表。目前车队定于13日晚些时候到达。

乌克兰方面对俄罗斯的人道救援持怀疑态度,将其形容为是“特洛伊木马”,担心俄方可能借人道救援之名援助反政府武装。俄罗斯外交部13日特别发表声明对此予以驳斥,称有关“人道救援可能被用于军事目的”的指控“荒谬至极”。

(原标题:联合国称乌克兰冲突已致两千余人死近五千人伤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪