株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

“四风”专项整治取得阶段性成果

12项整改到位,本月集中整治

株洲网讯(记者 沈全华)8月15日,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室专项整治组发布消息,截至7月底,我市46项“四风”专项整治工作任务已有12项整改到位,其他整治也取得阶段性成果。

    第二批教育实践活动启动后,市委积极落实上级部署,及时成立“四风”专项整治组。将中央、省委明确的7大类34项“四风”突出问题和市委新增加的整治国家公职人员打牌赌博问题、清理国家公职人员拖欠银行贷款问题,整合为36项重点整治任务,在新闻媒体上进行了公示。同时,突出抓好中央、省委、市委明确的12项发生在群众身边的不正之风问题的专项整治,全市上下掀起了“四风”专项整治的热潮。

    按照准、狠、韧的要求,我市明确提出:哪个地方单位的“四风”整治工作做不好,哪个地方单位的教育实践活动就不能结束。主抓两个时间节点,整治任务不到位,地方单位的党委(党组)民主生活会不准开;整治评估不合格,地方单位的教育实践活动总结会不准开。

    我市把开门搞活动贯穿到专项整治工作中,注重抓好舆论引导。在市、县主要媒体,分别开辟“四风”整治等专栏,营造良好的舆论氛围,促进工作立体进行,层层推进。

    截至7月底,有关从严控制各类文件简报和内部刊物、从严清理和规范评比达标表彰活动、坚决纠正豪华铺张办晚会现象、整治公款送礼行为、坚决纠正违规职务消费和公款大吃大喝、整治超标配备公车等问题,已按要求全部整改到位,其他突出问题的专项整治也取得了阶段性成果。

    今年以来,全市组织“四风”问题明查暗访207场次、827个场所,新闻曝光133个单位,处理党员干部113人,通报典型案件34起。

    在做好规定动作的同时,我市创新自选动作,开展正风肃纪、提升机关办事效率、重大项目落地、解决群众反映强烈的突出问题、基层服务型党组织建设“五个专项行动”。国家公职人员陆续承诺拒绝打牌赌博,公安机关在7月初的集中清查中未发现参赌案例。我市对违规车辆的收缴处置已到位,其中12台违规使用军车号牌的车辆已责成重新办理地方牌照。今年,我市公务用车购置及运行维护经费同比下降35%。

    下一步,我市将巩固现有成果,结合在征集意见和民主生活会中反映的问题,继续抓好专项整治工作,让广大群众切身感受到教育实践活动的成效。8月至9月,开展集中整治。9月底前对专项整治任务完成情况进行全面评估,并开展民意调查,通报排名情况。对前段整改不得力、群众不满意的问题,该“补课”的坚决“补课”,该“加油”的及时“加油”,以建立专项整治长效机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪