株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

《贫困姐妹好懂事,互让上大学机会》续

姐妹俩上学难题被爱心解了

株洲网讯(醴陵记者站 张洁)本报报道引来社会关注。连日来,不少各界人士纷纷向记者和共青团醴陵市委打来电话,表达愿意资助富里镇贫困姐妹陈许玲、陈玉玲的愿望。在爱心帮助下,姐妹俩可望如愿进入大学深造。

陈许玲、陈玉玲姐妹今年同时考上大学,却因家境贫寒,姐妹俩互相推让起上学的机会。本报8月15日对此进行报道后,引来爱心人士关注。

8月15日上午10时,记者就接到株洲市民王先生的电话,他说自己家庭并不是很富裕,只是一个普通职工,但愿意每学期从自己微薄的收入里,拿出一些资助姐妹俩。株洲一企业负责人看到报道后,表示愿意资助姐妹中的一人上大学。经记者牵线搭桥,醴陵助学老人陈自绪于昨日已带着陈玉玲赶往株洲,接受这位爱心人士的资助。

醴陵市教育局资助中心负责人看到该报道,表示计划从醴陵“金秋助学”基金中资助陈许玲4000元学费。

陈许玲、陈玉玲的父亲是个朴实的农民,靠打零工挣着微薄的收入,生活的重担一度压得他喘不过气来。现在,他终于松了一口气,因为通过社会各界爱心人士的资助,两个女儿都可以上大学了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪