株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

昨日,毛朝晖接听市长热线解答市民问题

市民投诉有网吧容纳未成年人上网

副市长:“我小孩13岁,我也有同样困惑”

株洲网讯(记者 陈驰 实习生 李林)昨天上午10点,株洲市人民政府副市长毛朝晖来到了“12345”市长热线办。他在认真听取工作人员的汇报后,召开了现场办公会,对市长热线办的工作提出了建议和意见。

市民点赞,副市长也跟了个赞

在现场办公会上,毛朝晖充分肯定了市长热线取得的工作成绩。他指出,市长热线是了解民意的重要窗口,是为民办实事的重要平台,各级各部门要高度重视。市长热线要更好地与市民互动,但不能仅仅依靠热线电话。

工作人员告知毛朝晖,市长热线目前开通了微信、微博、市长热线信箱,市民也可以在红网或者人民网专栏推送问题。此外,市长热线下半年还将开通短信服务,建立一个全方位、信息交流多元化的服务平台。

随后,毛朝晖拿出自己的手机,查看了近日市民在市长热线的微信上提出的问题和相关部门的回复,“我加了你们的微信,这上面有500多个市民点赞,我也点了个赞,希望你们继续努力。”他指出,对于市民的致电,工作人员一定要督促相关部门尽快交办,要给市民一个回复,能解决的问题尽快回复,不能解决的问题要告知原因。

网吧接纳未成年人,谁来管管?

“我是南车的一名职工,住在荷塘区财富小区。我小孩今年13岁,从去年下半年开始,老是跑到附近的金富网吧上网,请问网吧可以接纳未成年人吗?”市民谢先生第一个打进市长热线向毛朝晖大倒苦水,称网吧老板借用别人的身份证给自己的儿子上机,他去网吧诉说过多次后,网吧老板还是我行我素,反称是谢先生没有将儿子教育好。

在详细了解情况后,毛朝晖表示深有同感。“我小孩也13岁,我和你面临一样的问题。”毛朝晖称,网吧是不能接收未成年人上网的,通完电话后他就会通知文化执法部门去现场核实,一经发现立即严惩。

健身器材坏了,谁负责修?

肖女士今年50岁,住在文化园附近,平日里爱去文化园内的健身器材锻炼身体。“现在这些健身器材都坏掉了,我不知道该去哪儿反映,希望能够赶快修好。”

毛朝晖告知肖女士,文化园内的健身器材是市体育局2008年配置的,有些年头了。市政府已经注意到了这个问题。目前,文广新局、文化园管理处、市体育局已经召开了会议,市体育局将文化园的体育器材的更新配置纳入了下半年计划,今年10月份之前,市民可以用上新的体育器材。

株洲能不能做心脏病手术?

马先生打进热线说:“我患有心脏病,前阵子去长沙检查后,医生建议我手术,但是我不想住在长沙的医院。请问我们株洲的医疗条件和技术水平,能不能让人放心手术。”

耐心听完马先生的讲述,毛朝晖指出,目前,株洲市区内各大医院的医疗条件都相当不错,但技术水平却与医疗条件尚不相匹配。对此,市委市政府决定,用3-5年的时间,提高株洲市医院的医疗水平。株洲市各大医院,已经和北京、上海等多家医院进行合作。马先生可先去株洲市的医院检查病情,如果病情棘手,医院也可以请北京、上海的专家前来会诊。“当然,这个我只是建议,决定权还是在你自己手上。”

学校收牛奶费、保险费等,是不是一定要交?

郭先生今年32岁,其小孩今年刚上小学,就读于天鹅湖小学一年级。“上学期开学,孩子的学校要收牛奶费、课外书籍费、保险费等多种杂费,郭先生很疑惑,这些额外费用一定要缴纳吗?”郭先生感叹,朋友告诉他可以不交,但又担心不交费会对孩子有影响。

毛朝晖答复,学校没权力强行要家长交费,强行收取是违反规定的。此类收费行为属于市场行为,学校不允许代收费用,一经核实,立即查处,对校长和学校将会追究责任。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪