株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

这位“光脚司机”,网友在为你点赞

钟探在雨中疏导交通 网友“书趣”供图

钟探在雨中疏导交通 网友“书趣”供图

株洲网讯(记者 肖蓉 实习生 彭江波)“株洲正在创全国文明城市,这样的公交人必须赞一赞!”昨日,网友“书趣”在株洲网发帖称,8月18日下午暴雨最猛的时候,石峰区铁桥路段路面积水达半米深,由于车辆、行人无法通行,交通陷入拥堵。这时,一位公交司机在雨中临时做起了交通劝导工作。

“书趣”说:“当时我坐在车里,看见一位穿着公交制服的人在指挥车辆,疏导交通。他挽着裤脚、光着脚丫、撑着雨伞,因为雨太大,看起来有些疲惫,但丝毫没有离去的意思,我忍不住拿起手机给他拍了几张照片。”帖子一发出,立刻收获了很多网友的称赞。

记者辗转联系到了照片中的这位司机,他叫钟探,是1路车全国青年文明号的车长。说起此事,钟师傅笑着说:“不算什么大事咧!而且不是我一个人,还有四个同事一起参与了临时劝导。”

参与临时劝导的巴士一部副部长刘卫东介绍,因为公交车不能浸水,发现水淹路段后,他们暂停这段线路的营运,并向乘客说明情况。“看到有几台社会车辆冲到积水中抛锚后,因为担心其他车辆也冒险涉水,我们几个同事自发组织成劝导队,也算是为过往车辆尽一份力吧!”

据了解,这5位公交司机从中午1点多钟站到下午3点钟,直到市政部门把积水疏通才离开。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪