株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

泡夜店花光路费,两小伙买电棒抢劫黑车司机

株洲网讯(株洲晚报首席记者 李卉 通讯员 牡丹 康良田)

两个年轻人,邱明和丁武,一个20岁,一个19岁,都还挺帅气的。因为泡夜店,两天就把盘缠花得差不多了,本来他们是想找朋友借钱的,朋友知道两人的目的之后避而不见。两人急着弄钱,居然买了一根电棍,打算在8月21号下午抢劫黑车司机,结果没抢成功,而之后的事情更叫人啼笑皆非。

念起

泡夜店花销太大,抢点儿路费回家

邱明和丁武都是四川人,工友,两人相约来湖南旅游。8月18日,他们到达长沙,在酒吧夜店混了两天,身上的钱用得差不多了,本来想找朋友,可惜朋友那边没消息,于是他们打算抢点钱回四川。两人利用所剩不多的钱,在长沙购买了一根多功能电棒。

20日,他们到了株洲县,在网吧过了一夜。21日就来到了株洲火车站,他们觉得找黑车下手是最稳妥的,因为黑车本来就来路不正,吃了亏也未必敢张扬,此外,黑车司机身上总有不少现金。

最终,他们上了柳师傅的车。警方是21日下午4点多钟接到柳师傅报警的。柳师傅说,他在火车站接了两个年轻人,车子来到老320国道中段时,两人还问了一下柳师傅“离长沙还有多远啊”,柳师傅说,跑了一半了,很快。

按照原定计划,两人是这样分工的——坐在前面的邱明负责控制住司机,丁武则拿出电棍,把司机电晕,然后两人把司机身上的钱都抢走。

实施

没想到驾驶员早有防备

可就当真的要实施抢劫时,情况却和两个年轻人设想的不太一样。丁武提出要上厕所了,要求司机停车,车子刚刚停稳,丁武就扯住了柳师傅的衣领子,顺势拿出电棒,准备实行电击,邱明则去拉扯柳师傅的车钥匙。

其实一路上,柳师傅早有警觉,他一把拉开车门,跳下了车,跑到离车子有一小段距离的地方,大喊“抢劫啊——”,过程中还拨打了110报警。这时候有个熟悉的摩托车司机路过,赶紧下车帮忙。随后摩托车司机跟柳师傅沿路找到了坐在路边休息的邱明,并把他逮住了。原来邱明觉得反正抢劫没成功,应该没事儿,索性在抢劫现场不远处休息,想等心情平复再走,没想到直接被逮住了。

丁武则一直沿着铁路跑,慌乱间还翻墙进入了武警支队某执勤区域,武警战士发现异常状况后,经过拉网式搜查,只花了5分钟,就将丁武抓获。

事后,柳师傅告诉记者,他早就怀疑这两个年轻伢子不对劲——“他们刚上车时,都是坐在后面的,用四川话说了好久。后来开到石峰区,其中一个说要上厕所了,我靠边让他‘方便’了之后,他就直接坐上了副驾驶,我当时就觉得有点不对劲……”

石峰刑警大队透露,目前两个嫌疑人因为涉嫌抢劫,已经被刑事拘留。

(奖励线索提供者陈女士40元)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪