株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

13个征拆信访问题整改到位

株洲网讯(记者 王军 通讯员 陈岱)如何维护征拆群众的合法利益?8月21日,市国土资源局土地征用处处长蔡勇介绍,各县市区组织专门工作班子,对照群众反映的问题自查自纠,每条线索建立一本案卷,不整改到位“决不放手”。

整治期间,我市收集到涉及征地拆迁补偿安置的信访线索44条。经查,信访人反映情况不属实的有31条,属实和部分属实的13条,目前,各县市区均已整改到位。

有人反映:醴陵市南桥镇潼塘村村民吴某违规占用耕地、未经批准建立砂场。醴陵市国土资源局对此进行立案调查,下达行政处罚决定书,对吴某罚款2.2万元,要求其恢复土地原貌。

有人反映:攸县菜花坪镇在未取得批文的情况下,强行以每亩3000元的价格征收菜花坪村土地225亩。攸县国土部门对此进行立案调查,罚收非法所得35.6万元,待批准后按政策给予村民补偿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪