株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

东湖公园内数十人打群架 6人入院治疗,有人手肌腱被挑断

株洲网讯(记者 朱宛)荷塘区张先生致电晚报热线28829110称:前日凌晨,东湖公园内约有30多人打群架,其中还有些年轻人。

记者昨日从恺德医院住院部了解到,这一事情中,有6人受伤,其中2人伤势较重,部分人员是某中学的学生,就住在合泰附近。

目前,荷塘警方已介入调查。

深夜回家,发现30多人打群架

张先生前晚上晚班,回家时路过合泰路附近的东湖公园,忽然听见争吵和打斗声,就循着声音去看了一下。他看到大概30多人打在一起,“有的拿着钢棍,有的拿着砍刀,还有些中学生模样的孩子在里面”,后来他匆匆离开了现场。

昨天下午,记者致电120急救中心,得知恺德医院曾在前日凌晨出了车,接电话的工作人员说,据他所知,当时市人民医院的急救车也去到了现场。

6人受伤,2人伤势较重

昨天下午,记者赶到恺德医院住院部,主治医生告诉记者,当时有6个人受伤来到医院,年龄从16岁到20岁。其中2人伤势较重,一个左手一条肌腱被挑断,一个伤到头部,可能会留下后遗症。“从伤势来看,是被钝器及锐器致伤。”医生说,有两三个伤势较轻,已经离开医院。

下午4点多,民警来到医院住院部一楼,在一间病房开始做笔录。记者看到,一个十五六岁的少年小程(化名)躺在床上,头上及右腿膝盖附近扎着绷带,正在回答民警的提问,而旁边是他的几位亲属。

小程说,他是被朋友叫过去的,他们这边“十一个人”,对方“二三十个”在那等着,一去之后,对方二话不说就冲过来打人。他受伤之后,往石宋路方向跑,翻过一道墙后逃脱。他说自己不认识对方是什么人,也不知道叫他去的朋友和对方有什么矛盾。几位亲属说,小程成绩在班里是前三名,还拿过数学奥赛的二等奖,从来是个乖孩子,不会干什么坏事。

记者从医院的相关登记上看到,前晚住院疗伤的人有几个是未成年的中学生,在某中学读书,且就住在附近。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪