株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

市民来电:文化园游船上缺少救生圈

市民吴女士致电本报热线28829110:前几天,我带孩子在文化园的游船上玩时,发现船上没有配救生圈,很危险。

见习记者熊其雨核实:

日前,记者在文化园游船码头看到,此处停泊了近50艘脚踏船和电动船,其中,只有几艘较新的船上摆放着救生圈。记者数了一下,两处集中放置救生圈的栏杆上,仅有16个陈旧、褪色的救生圈。

在记者蹲守的一小时里,多名游客乘坐了四人脚踏船,船上未配或未配齐救生设施,工作人员也未主动给游客递救生圈。

“这船没配齐救生设施,不安全吧?”随后,记者以“游客”身份询问工作人员。该名女工作人员说:“放心咯,坐船怎么会出事。”“要坐就坐,不坐就别讲那么多。”看见记者迟迟不买票,该工作人员转身走进了售票点内。

对此,文化园管理处副主任赵斌说,该湖面水域已被承包,经营权属于私人。本周内,他们将督促工作人员进行整改,备齐救生设施,确保游客安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪