株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

6新股今日发行,A股“打”声一片

株洲网讯(见习记者 陈正明)经过短暂的新股“空窗期”之后,今日又有六只新股发行,其中福斯特、亚邦股份为上交所主板新股,天和防务、中来股份、菲利华为深交所创业板新股,好利来为深交所中小板新股。而据新股发行日程,腾信股份、迪瑞医疗将于明日申购,重庆燃气于9月1日申购

案 例

中签客户半月获利6000余元

股民老徐在7月30日参加了“打新”,并成功中签。“当天我打中了禾丰牧业,以5.85元每股的价格成功买入1000股。”8月8日,禾丰牧业上市后,股票一路上涨,连续5日涨停。8月15日,老徐以每股12元将股票全部卖出,获利6000余元。

昨日,记者走访城区部分证券营业厅发现,不少股民都在向分析师咨询“打新”。“6月中旬,我就想参加‘打新’,但持有市值不足,最后错过了。”正在招商证券株洲天台路营业部咨询“打新”方法的刘先生告诉记者,为了准备打新,他在7月初就把银行存款转入股市,并抓紧时间加大买入量,以获得足够的打新市值配售资格。

招商证券株洲天台路营业部投资顾问王倩鹏介绍,近期到营业部咨询“打新”的客户多了不少,开户人数也在增多。根据中国结算的最新数据,上周,沪深两市新增股票账户数为173719户,约1.57万户的“僵尸账户”苏醒。

技 巧

怎样提高“打新”中签率?

股民为何如此热衷“打新”?方正证券株洲新华西路营业部证券分析师雷凡认为,新股发行制度带来的红利巨大。他告诉记者,由于实际用于打新的资金使用仅在3天左右,打新资金在这一短期内的理论年化收益率网上甚至超过170%。“中签的客户,效益基本翻番,利润可观。”

不过,由于申购新股的人很多,而发行额度有限,中签率相当有限。据王倩鹏介绍,根据发行规模的不同,新股的中签率也所有不同,一般而言,中签率高的,可达到1%,而一般的仅为0.4%左右。

另外,王倩鹏建议,如果股民账户无创业板功能,可选择今日参与“打新”;具备创业板功能则可以等到明日再“打新”。对此,王倩鹏解释,这是从投资资金利用率方面进行考虑。“目前,中签号在T+3日(T为申购日)后公布,期间资金被冻结。”王倩鹏说,如果股民28日参加打新,需要等到下周一才能知道是否中签,而9月1日“打新”的话,4日就能出结果,这样资金利用率更高,“而越到后面,中签率会越高。”

新股申购日程

8月28日申购

亚邦股份(603188)

菲利华 (300395)

中来股份(300393)

好利来 (002729)

福斯特 (603806)

天和防务(300397)

8月29日申购

腾信股份(300392)

迪瑞医疗(300396)

9月1日申购

重庆燃气(730917)

申购时间

两市申购时间相同,均为发行日上午9:30至11:30,下午1:00至3:00。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪