株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

千亿产业集群引擎 构筑芦淞宜居新领地

锦上花浓,芦淞“大起底”

资料图

资料图

十二五期间,芦淞区提出加快推进服饰、航空两大千亿产业集群发展,致力建设服饰城、航空城、生态城和现代商贸中心“三城一中心”,打造时尚、实力、生态、幸福“四个芦淞”。

此利好背景下,芦淞区的地产价值也不断拔高,尤其以诚建·檀香山领衔的高家坳片区,更是凭借其优越的地理位置,加上完善规划及产品设计,博得市场强烈关注,逐渐成为芦淞区最宜居片区。

产城互动

千亿产业集群,带动芦淞区升级步伐

一个产业可以撬动一个城市发展,还能带动一个甚至多个区域升级。株洲市芦淞区航空城、服饰城建设,即时为芦淞区注入新的动力。昔日被认为“老、旧”的芦淞区,焕然一新,逐步以掘金地、宜居城的新风貌出现在大家的视野中。

航空和服饰,是芦淞区两大传统优势产业。作为工业老区,该区航空产业基础牢固,区内中航工业南方公司和航空动力研究所,是我国中小航空发动机主要研制单位,已形成一定产业优势;以服饰交易为主的芦淞市场群,年成交额超百亿元,居中国十大服饰批发市场前3名。2011年9月,株洲市规划建设面积56平方公里的航空城和23.8平方公里的服饰城,着力打造中国通用航空发动机研发生产基地和中南服饰产业创意之都,形成两大千亿产业集群。

“‘两城’发展规划出台,成为芦淞区加快发展的强大推动力。不仅航空、服饰品牌产业成为城市发展的经济支撑,打造新‘城’,首先要跟上便是城市配套,对于芦淞区,这无疑是一场提质升级。 ”在磐石·辉煌时代董事长李明柱眼里,千亿产业集群就像一股春风,随着它的建设,芦淞区的市政、路网等公共配套都在完善,比如正在进行拓宽的芦淞铁桥涵洞、龙泉涵洞等,都在改变着芦淞区的人居环境。

正是由于区域价值的提升,诚建·檀香山、尚格·康桥漫步、沃德·歌谷、中瑞·曼哈顿、百江花园、磐石·辉煌时代、金汇·国际广场等住宅或商住一体项目纷纷入驻芦淞区,成为价值提升的受益者。

“诚建·檀香山就坐落在两大新‘城’中间位置,承接着两大产业基础的强大辐射力,未来,项目所在片区将迎来庞大的人车流量。”诚建·檀香山营销负责人王斯莉表示,随着“城市向东、向南发展”的城市规划布局,芦淞区的发展潜力毋庸置疑,地产价值也理所当然迎来它的升值。

和自然为伴,与繁华为邻

高家坳片区或成株洲又一最佳宜居地

“以前总想着出门就有车,走几步就可以疯狂购物,可是享受这些的同时,噪音真心让人受不了。”爱凑热闹的市民张先生表示,身居闹市区久了,总觉得与大自然已经脱节,几番犹豫,还是决定换房,而关注点就在环境上。

芦淞区一向有重商的传统,很多人认为比起芦淞区的过于喧闹,其实这是一种偏见。以天元大桥东头以南的片区开始,商业逐渐淡化,取而代之的是大批的优质宜居楼盘择地而居。以诚建·檀香山、沃德·歌谷、尚格·康桥漫步等楼盘所在的高家坳片区为例,这些楼盘除了具有地处芦淞区中心区的优越位置,其依山而建,绕水而居的优势更是成为其最大的卖点之一。比如,秉承“一座青山,一座新城”规划理念的诚建·檀香山,就保留罕见的原生态山体公园,巧妙地将2处原生态山体结合高层建筑,使得山体、建筑、园林融为一体。南高北低的典型丘陵地势也使得视线景观及日照都十分优良,完全满足业主在喧嚣城市中对青山绿水的渴望,绿化率高达40%以上。

置身于绿色宁静世界,出门却可以享受繁华。高家坳片区承担着芦淞区高端商务、商业消费功能的疏散功能,将成为充实完善休闲功能、居住功能、部分商务功能的理想地区。同时,它与生态城与航空城、服饰城相互呼应,共同构成未来株洲芦淞区的城市中心。

“作为三三一片区的必经出入口,加上项目本身的消费群,项目规划的商业很好地承载这庞大的消费力。”王斯莉表示,除了住宅、公寓,诚建·檀香山还规划有2万多平米的风情商业街,加上沃德·歌谷及金汇国际广场等周边项目的商业,不仅能充分满足这一片区的商业需求,更在一定程度上提升了芦淞区的商业氛围与档次,繁华与宁静相接,不正好是当下消费者们积极寻求的。(月异)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪