株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

株洲市建成27个劳模工作室

株洲网讯(记者 成建梅 通讯员 李思源 尹智毅)近日举行的市大中型企业职工素质提升工程现场推进会透露,我市以个人名字命名的劳模创新工作室已达27个。

这27个劳模工作室分布在机械制造、航空装备、交通运输、能源化工、金属冶炼、医疗卫生等行业。对符合创建条件的工作室,经单位申报、验收合格,市总工会即拨付5000元作为启动资金,企业则根据工作室申报的攻关项目和课题,每年从技改资金、劳动竞赛等经费中安排专门资金,助推工作室的各项工作。

以全国劳模李樟兴命名的劳模创新工作室,成立于2011年,是南车株机公司设立的首个劳模工作室。至今,南车株机公司已创建了6个劳模工作室,将公司生产一线单位的近100名劳模、技师组织在一起,开展创新、创建活动。据了解,全市劳模工作室已完成重点攻关项目90余项,节约或创造价值逾5000万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪