株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

省直中医院中医药大楼主体今日封顶

明年5月可投入使用

xiaoj_140835_b

株洲网讯(记者 赵菲菲 通讯员 李菁菁 张霞  摄影报道)昨日,记者获悉,“株洲市重点民生工程”——省直中医院中医药大楼项目主体工程将于今日封顶,该大楼于2013年1月奠基,预计明年5月可投入使用。

为改善湖南省全科医生培训基础的设施条件,2012年,省发改委同意在省直中医院内建设全科医生临床培养基地。同时,因该院现有医疗用房已远远不能满足服务需求,经过论证后,医院决定将全科医生临床培养基地纳入中医药大楼合并建设。

据了解,省直中医院中医药大楼集全科医生临床培养基地、诊疗、住院、科研、实验、教学等功能为一体,是目前市内单体最大的住院大楼,预计总投资1.5亿元,占地面积1743㎡,总高度98米。中医药大楼预计在明年5月投入使用,届时,每批可培训200位全科医生,还可以新增加500张床位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪