株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

桂成化工做“甩手掌柜”被罚款5万

污泥包给他人处理,结果对方乱倒

株洲网讯(记者 杨凌凌 通讯员 文红武)8月21日,民间环保组织“绿色潇湘志愿者”报料,在石峰区霞湾新村和长石村的交界处,有疑似非法倾倒掩埋危废渣行为。市环保局就此展开调查。昨日,市环保局通过官方微博通报了事情进展:污泥的生产单位——湖南柳化桂成化工有限公司被罚5万元。

株洲市环境监测中心站对送检的固体废物取样得出了结果,这批固体废弃的pH指标和重金属含量都在国家标准之内,不属于危险固体废弃物,认定为一般废弃物。

8月27日,株洲市环保局官方微博通过了事情的调查结果。经查,此次非法倾倒事件是湖南柳化桂成化工有限公司将污水处理站污泥承包给株洲市天元区神龙砖瓦有限公司处置,并将污泥拖运承包给胡某等村民。由于污泥水分过高影响制砖,砖厂需要量少,胡某等人为多赚拖运费,自8月初,他就在长石村一山沟随意倾倒污泥,约1000吨。

因污泥生产企业监管职责疏忽,市环保局依据《固废污染防治法》和环保部《关于委托他人运输固体废物过程中丢弃废物行为法律适用的复函》,对湖南柳化桂成化工有限公司预处罚5万元。

至于倾倒的污泥如何处理,市环保局表示正在研究处置方案,因为是一般废弃物,大概意向为安全填埋。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪