株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌克兰军队炸毁卢甘斯克机场跑道

新华网基辅9月2日电 乌克兰国家安全和国防委员会2日说,乌军爆破专家已将卢甘斯克机场跑道炸毁。

该委员会发言人雷先科当天在新闻发布会上说,乌克兰军队在1日撤离卢甘斯克机场后派爆破专家炸毁了机场跑道,从而使跑道无法再使用。

雷先科此前一天曾宣布,由于俄罗斯军队不断炮击卢甘斯克机场及其附近地区,驻守该机场和附近格奥尔吉耶夫卡居民点的乌克兰军队已在接到命令后撤离。

近一周来,乌克兰不断指责俄罗斯武装入侵乌东部,并且从俄境内炮击乌军阵地和其他目标。乌克兰总统波罗申科8月28日曾以俄军入侵本国为由临时取消对土耳其的访问,并召开国家安全和国防委员会紧急会议商讨对策。俄方则否认入侵乌克兰一事。俄罗斯常驻欧洲安全与合作组织代表安德烈·克林8月28日对俄媒体表示,没有一名俄罗斯士兵参加乌克兰国内冲突,俄方也没有向乌克兰民间武装提供任何军事装备。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪