株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

24项重点整治任务 取得阶段性成效

省委活动办来株督查教育实践活动专项整治工作

株洲网讯(记者 李淼)9月2日,省委组织部副部长、省委教育实践活动办常务副主任郭树人率省委活动办督查组来株,督查指导我市教育实践活动专项整治工作。市委副书记、市长毛腾飞出席汇报会。

党的群众路线教育实践活动开展以来,在省委督导组的精心指导下,我市认真落实中央、省委的部署要求,扎实开展活动,学习教育、查摆问题、谈心谈话和开展民主生活会等环节进展有序,现已进入整改落实、建章立制关键环节。

在教育实践活动中,我市主动对接任务,坚持问题导向,强化工作措施,持续深入推进“四风”突出问题专项整治,确定了“34+12+7”共53项专项整治任务。目前,专项整治效果显现,已有24项重点整治任务取得阶段性成效,对村(社区)等基层干部违法违纪行为的整治初见成效,部门延伸到村(社区)公共事务清理整顿工作有序推进,正风肃纪、提升机关办事效率、重大项目落地、解决群众反映强烈的突出问题、基层服务型党组织建设5个专项行动扎实推进。

听取汇报后,郭树人对株洲教育实践活动专项整治工作予以肯定。他要求株洲在下一步工作中,要抓紧时间打攻坚战,腾出更多时间抓整改、抓专项整治,要采取群众评议等多种方式进行检查评价,确保教育实践活动效果。要加快进度、确保质量,开好各级各单位的专题组织生活会,抓好民主评议党员工作。各级领导班子要制定好“两方案一计划”和整改问题清单,领导干部个人要制定好整改措施和清单。要加大宣传力度,扩大专项整治工作知晓度。要做好统计工作,如实反映专项整治工作的进展和成效。

毛腾飞感谢省委活动办对株洲开展教育实践活动的有力指导。他表示,目前,教育实践活动已进入专项整治的关键时期,株洲一定落实好省委的要求,切实提高认识,切实抓好整改,敬终如始,善作善成,以活动的成效赢得群众满意。

当天,督查组还听取了我市9个县市区教育实践活动专项整治工作情况汇报,并对我市部分地区和单位进行了暗访。

市委副书记阳卫国主持汇报会。市委常委、组织部长、统战部长彭爱华作工作汇报。

市委常委、市纪委书记刘光跃,高新区党工委书记谢高进出席汇报会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪