株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

《男子横穿马路打伤城管监督员》后续

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 邓敏敏)

无故横穿马路,并殴打了两名城管监督员,刘明被芦淞公安分局处以治安拘留5日(详见本报8月28日A13版)。

昨日,市城管支队相关负责人来到芦淞公安分局巡警大队,对两名帮助受伤城管监督员的公安干警表示感谢。而刘明告诉记者,希望通过晚报,向两名城管监督员公开道歉。

8月26日下午4时许,芦淞区城管监督员邓翠兰在建设路附近对乱穿马路的行人进行劝导时,刘明带着妻子横穿马路,并将对他们进行纠章的邓翠兰和另一名城管监督员打倒在地。适时,芦淞公安分局巡警大队民警马剑及协警罗文峰驾驶警车经过,将准备逃跑的刘明控制住并带回公安机关进行调查,并协助将两名受伤城管监督员送往医院进行治疗。

经立案调查,刘明被芦淞警方处以治安拘留5日,民警也多次对其进行劝导教育。“我希望大家引以为戒,我的小女儿这几天也很担心,还叮嘱她妈妈以后看好我,不准我乱穿马路。”昨日,刘明说,在遵守文明礼仪方面,还要向女儿学习。而记者也了解到,目前两名受伤城管监督员已经出院,并重新上岗。

对此,市城管支队相关负责人表示,创建全国文明城市,需要市民共同配合,遵纪守法,提高个人素养。城管部门将继续严格执法,督促市民共同维护市容环境,也将继续加强与公安、交警等多部门合作,共同维护城市公共秩序。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪