株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

以实际的行动、实在的成效抓好落实

市委常委(扩大)会议传达贯彻徐守盛在株洲考察调研时重要讲话精神

株洲网讯(株洲日报记者 叶新福)市委常委(扩大)会议昨日召开,专题传达贯彻省委书记、省人大常委会主任徐守盛在株洲考察调研期间的重要讲话精神。受市委书记贺安杰委托,市委副书记、市长毛腾飞主持会议并讲话。市委副书记阳卫国传达徐守盛重要讲话精神。

8月25日至27日,徐守盛用3天时间,在我市考察重点项目建设、企业运营和经济运行情况,就北汽株洲基地项目建设情况进行现场办公,并在株召开全省市县政府职能转变和机构改革调研座谈会。在此期间,徐守盛发表了一系列重要讲话,对株洲经济社会发展取得的明显成效给予充分肯定,对当前和今后一个时期的工作作出了明确要求。

徐守盛在株洲考察时指出,今年以来,在宏观环境复杂多变、各方面困难和挑战较多的背景下,株洲市委、市政府团结带领全市人民,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,集中精力抓经济建设,各项工作取得了明显成效。经过几天的考察调研,感到株洲发展氛围浓厚,发展思路清晰,发展措施有力,发展来势很好,省委对株洲市委、市政府的工作是满意的。尤其是株洲民生改善的力度大,社会大局保持和谐稳定,优势发挥比较好,转型升级的成效明显。徐守盛表示,看到株洲的发展变化感到很欣慰,进一步增添了推动湖南发展的信心。徐守盛要求株洲全市上下紧紧咬住全年发展目标不动摇,进一步加压、加码、加力,更加奋发有为地把各项工作做好,确保实现全年经济社会发展目标任务,为长远发展打下坚实基础。要紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生,下大力气抓好项目建设,扩大有效投资。要平稳有序推进市县政府职能转变和机构改革,确保按时按质完成任务。

市委常委(扩大)会议指出,徐守盛的重要讲话为我们加快株洲经济社会发展,全面推进各项工作提供了重要指导和重要遵循,我们务必深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

会议强调,落实好重要讲话精神,就是要振奋精神,坚定发展信心。要深刻领会和把握重要讲话的精神实质,以徐守盛重要讲话中对株洲的充分肯定为鼓舞、对株洲的殷切期望为动力、对株洲的重要指示为指导、对株洲的谆谆教诲为激励,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以实际的行动、实在的成效,落实好讲话精神,全力推动经济社会又好又快发展。

落实好重要讲话精神,就是要攻坚克难,完成全年目标任务。要咬定目标不放松,自我加压、快马加鞭、尽力赶超;要抢抓进度见成效,梳理问题,找准差距,拿出措施,加快推进;要放眼明年早谋划,结合“十三五”规划重大问题研究,谋划好明年的发展思路和工作举措。

落实好重要讲话精神,就是要扩大投资,加快项目建设。要抢抓机遇抓引进,争取更多项目布局、落户株洲。要倒排工期抢进度,确保146个重点招商项目履约率不低于70%、72个重点项目全部开工、25个重点续项目如期竣工投产。要千方百计破难题,深入项目一线抓调度,破解项目用地、资金等难题。

落实好重要讲话精神,就是要深化改革,激发动力活力。要在全面深入推进各项改革,确保完成年度目标的同时,重点啃下政府职能转变和机构改革这块硬骨头,争当改革的先行者和排头兵。

落实好重要讲话精神,就是要改进作风,彰显活动成效。要一鼓作气,切实抓好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制这一关键环节,尽快出台整改方案,切实抓好问题整改,着力构建长效机制,把活动推向深入,把作风改到深处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪