株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

七旬老夫妇去女儿家过节 爹爹推着轮椅上的娭毑上了高速

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 郭婉祺 杨叶媚)中秋节是一家团圆的好日子,但也要注意出行安全。昨日上午10时许,醴潭大队民警在辖区巡逻时,发现一名老爷爷推着一辆轮椅在应急车道上走,轮椅上则坐着一名老奶奶,民警赶紧停车询问。

原来,老爷爷姓潘,今年70多岁,他和老伴就住在附近的村子里。“我今天要到女儿家过中秋节,女婿原本上午要来接我们,但他临时有事只能下午来接。”潘爷爷说,由于女婿家就在邻村,为了尽快见到刚出生不久的外孙女,他和老伴上午就出门了。

“老伴腿脚不好,我特意到邻居家借了轮椅,为抄近路就走上了高速公路。”潘爷爷不好意思地说。

“大爷,行人上高速很危险,你们年纪这么大了,万一在路上出个事也不好啊。”民警对两人进行了劝说,随后驱车将他们送到女儿家。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪