株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“炎陵山水”亮相北京中华世纪坛

3

图为画展现场。 张兴林 摄

株洲网讯(通讯员 刘洪文) 9月10日,湘炎灵韵——陈越胜炎陵山水画展在中华世纪坛中心展厅隆重举行。据了解,此次画展由中国文化传媒集团、文化月刊主办,株洲市委宣传部,炎陵县委宣传部等协办。展出的我市画家陈越胜的100余幅炎陵山水画作品,展示了“大美”炎陵。

陈越胜,渌口老街人,现为中国炎帝文化艺术研究会会长,中国国际书画艺术研究会理事,湖南省美术家协会成员,新华网新华公益书画家,主攻山水画和花鸟画创作。其“春到家兴”作品曾获第十届全国美展湖南省优秀作品。2013年作品“桃源嶺上耕田去”荣获《东方红·中国梦》全国艺术大展优秀作品奖,数十幅作品被国内外收藏家及单位收藏,其炎陵作品“始祖圣地,福佑华夏”山水作品被中国事务局北戴河管理中心收藏。

据其介绍,画展旨在将丰富的炎陵历史、人文、风光通过水墨画及钢笔画作的艺术形式呈现出来,浓墨重彩地展现炎陵的山水之美,让更多的人们了解开创中华农业文明的始祖——炎帝神农,走近湖南炎陵山水胜境,感受炎帝艺术文化精神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪