株洲网

首页 > 新闻 > 株洲人物 > 正文

株洲7岁小妹陀一天勇夺3金 教练和小伙伴们都惊呆了

省运会·冠军故事

QQ图片20140911104208

7岁的吴雨璇 受访者供图

株洲网讯(记者 李军 通讯员 周谭清)记者昨从市体育局了解到,在昨天上午进行的体操比赛中,我市7岁小姑娘吴雨璇,在女子丙组A组跳马、高低杠与自由体操比赛中接连夺冠。另外,我市乒乓球男子甲组团体金牌一块,为我市乒乓球在省运会上夺得首金。

7岁的吴雨璇3岁半进市少儿体校体操队,5岁开始显露体操潜力,最好的成绩是去年参加省内体操锦标赛获得第4,没想到在这次省运会上她一举拿下3块金牌。教练朱姝霞说,吴雨璇勇夺3金,让她感觉意外,但她超常发挥并非没有原因,“这个内敛的孩子平时训练特别刻苦。”

赛场:发挥超常,参加5个项目夺得3金

昨天上午,省运会女子丙组A组(7岁组)的体操比赛,我市小姑娘吴雨璇的表现让教练和小伙伴们都惊呆了,除了个人全能获得亚军,平衡木屈居第三,她在5项比赛中摘得3枚金牌。教练朱姝霞说,“她的临场发挥特别好,状态很稳定。”

在赛场上,小雨璇先是在跳马比赛中,以0.133分的优势击败长沙选手摘金。然后是高低杠项目,她比亚军多出0.1分夺冠。最后自由体操,她以0.233分的优势获得第一名。教练朱姝霞说,小雨璇的比赛状态很好,“不显得紧张”,完成动作的质量与规格都非常高。尤其在自由体操比赛中,原地翻、前软翻、侧手翻等难度动作,“她都稳稳地完成到位,蛮不错的。”

其实小雨璇在赛前半个月的一次测试中,她还曾因为动作完成不好而哭过。“但是她很要强也特别刻苦,挺内敛的小姑娘,别的孩子在诉苦,她从来不说什么,”朱姝霞说。

故事:首次去长沙集训哭鼻子

比赛结果出来后,小雨璇给爸爸吴勇明打了个电话。吴爸爸说,对话是这样的:

小雨璇:“爸爸,爸爸,我告诉你一个好消息喽。”

吴爸爸:“什么好消息啊?”

小雨璇:“我在这次比赛里拿了3块金牌,1块银牌,一块铜牌!”

吴爸爸:“那为什么不是5块都是金牌呢?”

小雨璇:“不知道!不说了,我要和她们玩去了。”

这个可爱的小姑娘还有独立的一面。吴爸爸说,为了备战省运会,小雨璇去长沙集训过3个月,头一次送她去长沙,小姑娘哭了鼻子。“我就告诉她,别人也是这样,却没哭,让她在队里多交朋友,好好训练。”让吴爸爸没想到的是,不到一个月,女儿就适应了那里的生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪