株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

单身男女如何选公寓? 投资自住两相宜才是“爆灯款”

jij_140916_b

▲ 案例1户型图

jij_140915_b

▲ 案例2户型图

株洲网讯 如今,动辄五六十万的房子比比皆是,刚入社会的年轻人面对触不可及的房价,内心充满无奈。而公寓的兴起对于年轻单身男女来说,就像是汪洋中看到了一座绿岛,无望之后又燃起了希望。公寓不仅是拯救年轻无房族的一剂良药,同时也是投资客心目中的必选项之一。那么公寓的定义到底是什么?不同类型的公寓有何区别?在购买公寓时应注意哪些事项?

公寓分为普通公寓、商务公寓、酒店式公寓,三者最大的区别在于产权年限的不同。银天国际营销总监赵风介绍,普通公寓的用地性质为住宅用地,在株洲的多数公寓产品都属于普通公寓,产权年限达到了70年。而商务公寓和酒店式公寓由于用地性质的不同,产权年限为40年或50年。同时,她也指出,有些开发商因为各种原因拿地很久没有开工,导致购房者的产权年限缩水十几年,所以在购房时,市民需要求开发商明示土地使用权剩余年限,避免遭遇70年产权“减肥”变50年的骗局。

专业指点:如何购得一所好公寓?

1、地段:中心区域既好住又好租

●案例:25岁的刘小姐去年在河西某楼盘买了一套公寓,开发商的当初承诺是交房之后就会通车。但直至今年3月交房,刘小姐家门口的马路都没有通公交车。最近的一个公交车站离刘小姐家还有20分钟左右,工作关系刘小姐和男朋友经常加班,公交车晚上九点就停运了,于是刘小姐和男朋友每天都要多付几十元的打车费用,由于出行成本太高,两人只能选择年内贷款买一台车。“如果当初把房子买在好一点的地段,也不用这么着急买车,现在又是‘房奴’又要做‘车奴’,生活压力很大。”

针对刘小姐的情况,银天国际营销总监赵风表示:“买公寓的多为年轻人,他们初入社会没有什么经济实力,买房和买车必须分步走。所以在没有私家车出行的前提下,选择一处交通较为方便的公寓,就为日后的生活减免了许多烦恼。”

同时,记者走访多个拥有公寓产品的楼盘发现,在居住人群中,老年人的比例正在增加。“公寓以前一直是年轻人和投资者的专利,现在逐渐有子女为父母在自己小区或附近购一处公寓作为养老房。对于老年人来说,公寓面积不大,易于打扫,同时周边配套齐全。针对那些想照顾老人,又不方便住在同一屋檐下的家庭来说,选择公寓不失为上策。”

2、户型:户型方正、分区明显是重点

为了让市民更为直观的体会选择好户型的重要性,房周刊特邀金煌装饰VIP首席设计师周鹏针对两个不同户型,从原始结构的缺点和优点两个方面来解析。

●案例1:套内面积约60㎡

缺点:①户型本身结构不方正,会影响空间的利用和视觉效果的美感;

②厨房和餐厅不是一体,承重墙不易改造;

③没有一个独立的生活阳台;

④厨房、餐厅、卫生间采光阴暗;

⑤过道狭长,且入户门对着卧室门。

优点:①客厅、卧室空间采光较理想,可以分割一个独立的办公环境;

②卫生间空间较大可划分干湿区域操作空间较大。

●案例2:套内面积约54㎡

优点:①卧室与客厅通过厨房、卫生间分离,动静分区明显;

②封闭式的厨房避免了油烟问题;

③休闲区域空间宽敞,居住舒适度高;

④窗户较多,所以通风和采光都不错。

缺点:①狭长的过道,导致空间利用率低。

相关链接

◎ 本月6日,新桂广场·新桂公馆新品房源面世,主推1、2栋34-81㎡精装智能公寓,首付1万起还送1000元/㎡精装修,预计在2016年即可交房使用。

◎ 美的城金秋购房季,首付1万,600天后付款即可。抄底价3799元/㎡起,3880封顶,限时限量100套,买房送储藏室、送花园、送车位、送购物券。

◎ 爱丁堡·相寓位于株洲市红旗商圈核心地带,由3栋高层住宅和1栋公寓楼组成,项目二期4号楼在认筹的40-76㎡公寓,认筹优惠20000抵30000。

◎ 位于天元大桥桥头的丰园SOHO推出了40㎡精装实景现房,7月已经交房,家电齐全,即买即可入住。

◎ 坐落于株洲市人民路与芦淞大桥交汇处的凯旋名门现有全现房公寓40-65㎡小户型21.5万起,即买即住即出租。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪