株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

国产手机逆袭, 仅有性价比不够

9月10日,IPHONE6、IPHONE 6PLUS正式发布。大屏幕、薄机身、近场支付功能、互联网可穿戴设备等,成为最热话题。

无论你是吐槽,还是点赞,总之,市场份额下滑的苹果又一次万众瞩目了。毕竟,对数码发烧友、IT爱好者而言,苹果发布会蕴涵着创意,意味着极致的设计和潮流的引领。

近两年,国内智能手机市场,国产手机开始逆袭。小米、锤子的粉丝经济和情怀文化,成为互联网思维的最佳注脚;而连续数年在创新领域巨额投入,今年大热的华为,也摇身成为中国荣耀——其精品荣耀系列,在中国、欧洲、中东市场大放异彩,成为全球出货第三的手机。

如果你留意,会发现身边越来越多朋友成为小米、华为、锤子的用户,并且,他们的使用体验也相当积极——国产手机性价比越来越高、屏幕像素越来越高、造型越来越美、质量越来越好。

逆袭,这些就足够了吗?

今年4月,华硕在台湾地区推出的智能手机ZENFONE,2个月后,这款千元手机在台市场占有率飙至25%,打败苹果、三星、HTC,成为台湾最畅销的机型。但华硕集团董事长施崇堂丝毫不敢懈怠,认为任何时候都不能小觑苹果的创造意识和设计能力。

2010年,IPAD的问世给名噪一时的华硕上网本致命打击,给施崇堂上了警醒一课。同是轻薄、小巧,舍弃笔记本复杂功能的新产品,IPAD比上网本更富创意、设计更加人性化。

这一课,同样适用于逆袭中的国产手机。毕竟,对它们而言,从0分做到60分容易,但从60分做到90分不易。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪