株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

校园周边 “顽疾”必治 请市民举报

株洲网讯(记者 沈全华 通讯员 程新诗) 秋季开学后,校园周边网吧接纳未成年人、社会车辆乱停乱放等现象有卷土重来之势。9月15日,记者获悉,市综治委校园及周边治安综合治理专项组已将此类“顽疾”向文化、城管等部门交办,确保学校正常教学秩序。

9月1日至2日,市综治办牵头组织市校园及周边专项组11家成员单位,联合开展对市区学校周边环境及安全隐患的专项督查。督查发现,整体情况较好,但在建宁实验学校、先锋小学等15所学校周边,存在娱乐场所多、流动摊贩多、社会车辆乱停乱放、交通设施不完善四类“顽疾”。针对以上“顽疾”,将继续整治,并建立长效工作机制。

该专项组相关负责人表示,如果师生、家长及其他市民发现校园周边有不规范现象,可拍下视频或照片,发往邮箱xueanke@163.com或“株洲教育”微信(zzedu_cn);也可拨打市教育局学生与安全工作科的举报投诉热线22663730。不规范现象包括:中小学校园周边200米内有互联网上网服务营业场所,电子游戏经营场所,歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所,非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所,从事非法经营活动的游商和无证照摊点,出售“三无食品”、恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪