株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

285名精神病患者可获救治 六定点救治医院名单出炉

株洲网讯(记者 夏柯 通讯员 刘源)今年,我省将改扩建精神卫生服务机构20家,救治救助贫困重性精神疾病患者5000人,其中株洲有285个救助名额,近日,市卫生局表示,目前各定点救治医院已经确定。

此次各县市区救治救助名额分为:荷塘区(18人)、芦淞区(19人)、天元区(18人)、石峰区(14人)、云龙区(4人)、株洲县(28人)、攸县(63人)、醴陵市(64人)、茶陵县(40人)、炎陵县(17人),总计285人。

救治救助范围包括:公安机关及人民法院作出强制医疗决定的贫困重性精神疾病患者;有肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,且家庭贫困的重性精神疾病患者和关锁及流浪重性精神疾病患者。对救助对象实施实行“住院救助+门诊服药救助+生活救助”的限额救助模式,最高不超过5000元。急性期住院治疗按照医院临床路径规范执行,出院后根据需要进行门诊维持药物治疗。

需要救治救助的对象,首先应由监护人进行申请,经精神科专科医师复核和县(市)区级卫生/民政部门审核后,定点医院收治。

市级定点医院:株洲市三医院(除城市五区,该院还将负责株洲县、炎陵县范围内的患者救治)。醴陵定点医院:醴陵市精神病医院,白兔潭中心卫生院;攸县定点医院:攸县中医院,网岭中心卫生院;茶陵县定点医院:茶陵县精神病医院。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪