株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

市文明办通报全市文明旅游专项督查情况,要求9月30日前整改到位

风光带石峰公园存在垃圾乱丢现象 株洲西站有出租车司机席地打牌

株洲网讯(记者 廖喜张 实习生 胡珍)昨日下午,市文明办召开全市文明旅游推进会。会议对近期针对旅游景区、公园、车站、旅行社等进行的文明旅游专项督查情况进行了通报,并给出明确整改时间表,要求在9月30日前全部整改到位。对于复查还没有整改到位的,将进行追责。

市文明办近期联合市旅游局、市创文办督查组对旅游景区、公园、车站、旅行社等进行了专项督查。督查发现,旅行社、风景区、公园、车站、出入境办证大厅等场所都存在有不符合文明旅游的现象,例如,醴陵西山公园、湘江风光带主题公园、石峰公园、攸洲公园、奥林匹克公园等普遍存在垃圾乱丢、不文明行为劝导不力、文明旅游宣传不浓的现象,神农城存在游客践踏草皮、乱丢垃圾的不文明行为,株洲西站还发现有出租车司机席地打牌。

“从督查的情况来看,存在的问题还有不少,”市委宣传部副部长、市文明办主任李湘怀提醒各相关单位要重视,尽快传达布置下去,抓好整改落实。例如,在旅游景区要设置一些公益性广告,“这不是临时性的工作,也不是为了应付检查,株洲市是全国优秀的旅游城市,尤其要重视。”

李湘怀说,在一些国外的旅游景点,会专门用中文标识,提醒游客不要乱丢垃圾,“这个看起来很不舒服,为什么只用中文,而不用英文或者其他文字呢,很明显这就是写给来自中国的游客看的。”他要求公安、外侨、商务等部门在市民出境旅游前也要做一些工作,加强市民的文明旅游观念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪