株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌克兰总统称若和平协议失效 乌军队应全力护国

资料图:乌克兰总统波罗申科

中新网9月22日电 据外媒22日报道,乌克兰总统波罗申科在接受电视采访时称,乌克兰政府军应随时做好防御准备。如果此前签署的和平协议无法达到预期效果,乌军队将全力“保卫国家”。

波罗申科还说,乌政府军有65%的军备在与东部武装的冲突中遭到破坏。波罗申科上周访问美国,呼吁美国提供包括致命武器在内的军事援助。

然而白宫在这个问题表现非常谨慎。美国总统奥巴马宣布,美国将再给乌克兰提供4600万美元的军援以及500万美元的人道主义援助。但奥巴马回避了乌克兰方面提出的提供致命性武器援助这一要求。美政府官员表示,担心致命性武器会进一步激化乌克兰东部的紧张局势。

据俄新社此前报道,当地时间20日,乌克兰冲突双方在白俄罗斯首都明斯克签署备忘录,达成双方停火的协议。另据法新社消息,基辅政府和民间武装均同意,在乌克兰东部建立一个非军事区。

基辅政府特使、乌克兰前总统库奇马证实与民间武装签署了一份备忘录。该备忘录包含9点,双方同意停火并撤回重型武器,创建一个非军事区。签署备忘录前,基辅和民间武装谈判了7个小时。库奇马在会谈后表示,双方创建的停火区将至少宽30公里。

这是自4月民间武装与乌克兰政府军爆发冲突以来,双方首次在东部地区实现和平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪