株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

沿河社区党支部“关爱重阳”公益活动 首日接到264人报名

《重阳节公益活动征集百位孤老参与》后续

昨日,晚报与芦淞区沿河社区联手发出“关爱重阳”公益活动“征集令”,拟在全市征集100位孤寡老人、失独老人,50位留守儿童、孤残儿童,重阳节期间,为他们送上特制的“重阳糕”以及暖心服务,让他们过一个温馨重阳节。(详见本报22日A12版相关报道)。

昨天是活动报名第一天,沿河社区党支部书记曾江华介绍,他们设立的三处报名热线,共有264人报名,有些老人家,还亲自来到报名处,询问具体的活动情况,表示非常期待这次的活动。

家住芦淞区公园社区赵庆云老人就是其中一位。昨天一大早,他就来到了沿河社区报名点进行了登记。今年83岁的他,老家在河北,新中国成立后来到株洲,从此定居。赵爷爷说,前段时间老伴去世,子女们都在外地工作,所以重阳也就一个人过了,“晚报与社区合办的这次活动很有意义,能在社会起个带动作用,希望有更多的人来关爱老年人群。”

曾江华告诉记者,接下来一周,市民仍可拨打热线电话报名,举办方将会从为全市报名人数中,根据困难情况,挑选比较典型的孤寡老人、失独老人和留守、孤残儿童,在重阳节期间免费配送眼镜和送重阳糕。而所有报名参加活动的市民,都可前往来芦淞区建设中路14号沿河社区居委会,为其免费进行视力检测。

(记者王娜实习生周艳通讯员曾江华)

报名电话:28248363,22168300

18073345180

报名地址:芦淞区建设市建设中14号沿河社区办公室

联系人:曾江华

报名要求:需株洲户口、并提供身份证,老年证,残疾证,低保证等相关证件和证明。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪