株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

文明旅游,还需加把劲

株洲网讯(记者 刘芳 实习生 赵辰辉)9月19日,市文明办召开全市文明旅游推进会,通报旅行社、风景区、公园、车站等存在的相关问题,并责令在9月30日前必须全部整改到位。对于复查还没有整改到位的,将进行追责。

专项督查发现,中联国际旅行社、华天国际旅行社等,文明宣传氛围不强;醴陵西山公园、湘江风光带主题公园、石峰公园、奥林匹克公园等,普遍存在垃圾乱丢、不文明行为劝导不力等现象;神农城存在游客践踏草皮、乱丢垃圾的不文明行为;株洲西站甚至还发现有出租车司机席地打牌现象。

市文明办相关负责人介绍,要进一步加大文明旅游的宣传力度,强化文明引导,规范行业行为。各旅行社、旅游景点、公园、车站、出入境大厅要对照工作标准,认真查找问题,在9月30日前全部整改到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪