株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

小学英语网络名师工作室落户荷塘小学

株洲网讯(通讯员易波)近日,从省电教馆召开的第二批湖南省基础教育资源建设与应用名师网络工作室专家评审会上传来喜讯,荷塘小学肖雅玲网络名师工作室顺利通过省评并进入公示阶段。

9月3日至4日,湖南省电化教育馆、湖南省基础教育资源中心组织专家对全省79个自愿申报湖南省基础教育资源建设与应用名师网络工作室申报材料进行了评审。经评审专家组严格、公正、公平的评审和专家评审委员会评议,共评出第二批湖南省基础教育资源建设与应用名师网络工作室57个。肖雅玲网络名师工作室就是其中的一个,是唯一的一所小学。

肖雅玲网络名师工作室位于市荷塘小学,以“研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心、师生的益友”为工作宗旨,依托信息化环境,以网络为主要载体,传播先进的教学理念和教学方法,开展教育教学研讨和课题研究。工作室将发挥先创研究、交流探讨、经验传播等作用,实现优质资源共享,为乐于研究、期待专业成长的成员提供学习、研讨和发展的平台。

据了解,湖南省名师网络工作室是省教育厅全面提升教师队伍素质、促进城乡教育均衡发展的大胆创新,将在开展学科教学研究、改变教育方式、提高教育教学工作效率、集中指导培训青年教师等方面发挥积极作用。肖雅玲是荷塘区小学英语教师,株洲市英语学科带头人,荷塘区“首届”教学教研工作成效显著,多次被评为教学科研先进个人。接下来,工作室成员将以讲座、微课、公开课、研讨会、报告会、名师论坛、现场指导、建立专题网页等形式,推广教育教学成果,带动更多教师共同成长和提高,打造一支在全省乃至全国教育领域有成就、有影响的高层次教师团队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪