株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

伊拉克总理称IS欲袭击美国地铁 美方称尚无证据

中新网9月26日电 综合报道,伊拉克总理阿巴迪于当地时间25日表示,伊拉克获得可靠情报,极端组织“伊斯兰国”成员计划在法国巴黎与美国的地铁系统发动攻击,但白宫高级官员表示,美方并未发现任何证据支持这种说法。

美国国家安全会议发言人海登(Caitlin Hayden)发布声明称,美国方面看到有关阿巴迪谈话的报道。但美方尚未证实确有这项阴谋。海登称,必须要核实来自伊拉克方面的情报,才能够作进一步判断。

美国纽约州州长古莫(Andrew Cuomo)也表示,他已得知美国地铁系统可能面临威胁的报道,在接获这项最新警讯前,当局即已开始加强纽约市大众运输系统的安保。

纽约市警察局也表示,已得知阿巴迪的警告,并与联邦调查局和其他治安机构密切联系,评估这项威胁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪