株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

株洲市获评“国家森林城市”

1

在株洲大桥上俯视湘江西岸,城市犹如充满绿意的公园。伍海涛 摄

株洲网讯(记者 王军 通讯员 许望生 邹兰平 实习生 刘珍)9月25日,在山东淄博召开的中国城市森林建设座谈会上,我市和温州、合肥等17个城市荣获“国家森林城市”称号。

据了解,“国家森林城市”评定工作于2004年启动,目前全国有75个城市获得这一荣誉。

2010年,我市启动创建国家森林城市工作。突出“生态建设、生态安全、生态文明”的城市建设理念,围绕森林生态、生态产业、生态文化和城市森林支撑保障四大体系开展建设,取得了较好成效。

5年来,全市森林蓄积量达2047.56万立方米,森林覆盖率达61.79%,市区69条主次干道的绿化普及率达100%,人均公共绿地面积达到11.69平方米。建成278个绿色村庄(社区),各项指标均达到国家考核标准。

受市委、市政府委托,市委常委、副市长蔡典维参加会议并代表株洲接受“国家森林城市”奖牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪